当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
  印度巴拉蒂尔大学Rakki...
  波兰绿山大学Bartlomie...
  我院和国家先进轨道交...
  黑龙江大学李辰砂教授...
  南京邮电大学周全副教...
  日本东京工业大学寺野...
  日本及丹麦学者来我院...
  英国德蒙福特大学杨圣...
  加拿大温莎大学陈翔教...
  华南理工大学邓飞其教...

加拿大康考迪亚大学张友民教授作学术报告

时间:2019-03-15 来源: 作者: 点击:

38日,加拿大康考迪亚大学张友民教授重点实验室作了题为《New Development on Using UAVs and Remote Sensing Techniques for Forest Fire and Environment Surveillance》的学术报告。

张友民教授是加拿大康考迪亚大学机械、工业与航空工程系终身教授,加拿大机械工程师学会(CSME)会士(Fellow),AIAAIEEE高级会员。主要研究领域为:故障检测与诊断、容错控制、感知与避障、飞行器导航、制导与控制等

张友民教授从森林防火、灭火这一复杂的实际问题着手,具体分析了无人机应用于深林火灾监测过程中的可行性和优势。随后,将无人机森林火灾监测问题提炼为一个多智能体容错协同控制问题,并分析了容错协同控制方法的基本结构。最后,张教授总结了该领域面临的挑战,鼓励大家投身至相关的科学研究中。

报告会由重点实验室主任吴敏教授主持,重点实验室部分教师和研究生参加了报告会。



Copyright 复杂系统先进控制与智能自动化湖北省重点实验室

电话:027-87175110 邮箱:zdhyb@cug.edu.cn

湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074