当前位置: 首页 > 实验室概况

实验室概况:

        复杂系统先进控制智能自动化湖北省重点实验室以“先进控制与智能自动化的理论、技术与应用”为总体研究方向,面向国家重大目标和国民经济发展重大需求,以解决制约我国自动化技术发展与工业应用的重大问题和解决地质资源与地质工程中的先进控制与智能化技术问题为目标,充分发挥控制、地学的人才和技术优势以及两个学科的交叉优势,抢占地质资源与地质工程领域的先进控制与智能化技术制高点,围绕先进控制理论与信息处理方法复杂系统控制与优化技术、智能系统技术与装备智能化、先进控制系统与智能地学仪器设计及应用四个主攻研究方向,开展基础理论、前沿技术创新和工程应用研究,力争建设成为信息领域与地学领域国内领先、国际知名的人才培养、科学研究和成果转化的重要应用研究基地。下设先进控制技术实验室、智能自动化实验室、智能地学仪器实验室、系统集成与应用实验室及十个分属实验室(实验平台)和一个综合办公室。

    
组织机构:    

        复杂系统先进控制与智能自动化湖北省重点实验室依托中国地质大学(武汉)实行“统一管理、分级负责、责任到人、全面开放”的运行与管理模式,建立开放、流动、联合、竞争的有效管理机制,实行学术委员会监督指导下的实验室主任负责制,保持和发展实验室的优势和特色。下设先进控制技术实验室、智能自动化实验室、智能地学仪器实验室、系统集成与应用实验室及十个分属实验室(实验平台)和一个综合办公室。组织关系图如下。

                           

21DB1



       
学术委员会:

 重点实验室学术委员会,是重点实验室的学术指导机构。经重点实验室提名,报中国地质大学(武汉)批准并聘任重点实验室第一届学术委员会组成名单见表,学术委员会成员15设主任1,副主任2。   

序号 姓  名

专业技术职称/职务

学术委员会职务

单   位
1 房建成 教授/中国科学院院士/副校长 主任 北京航空航天大学
2 钱  锋 教授/中国工程院院士/副校长 副主任 华东理工大学
3 王  伟 教授/长江学者/国家杰青 副主任 大连理工大学
4 于海斌 研究员/国家杰青/所长 委员

中国科学院

沈阳自动化研究所

5 谭  民 研究员/国家杰青 委员 中国科学院
自动化研究所
6 张纪峰 研究员/国家杰青/所长 委员 中国科学院
 系统科学研究所
7 王  龙 教授/长江学者/国家杰青 委员 北京大学
8 周  杰 教授/国家杰青/主任 委员 清华大学
9 李少远 教授/国家杰青/副校长 委员

上海交通大学/

兰州交通大学

10 苏宏业 教授/长江学者/国家杰青 委员 浙江大学
11 胡德文 教授/长江学者/国家杰青 委员 国防科技大学
12 苏春翌 教授/中组部千人计划专家 委员 加拿大
Concordia大学
13 潘  泉 教授/院长 委员 西北工业大学
14 俞  立 教授/国家杰青/院长 委员 浙江工业大学
15 吴  敏 教授/长江学者/国家杰青/院长 委员 中国地质大学(武汉)

        

 管理委员会:

 实验室 主任  吴敏 
 实验室 副主任  曹卫华、董浩斌
 实验室 学术秘书  朱媛
 实验室 行政秘书  张静
 主任办公室成员  吴敏、曹卫华、李儒胜、朱媛、张静

        

Copyright 复杂系统先进控制与智能自动化湖北省重点实验室

电话:027-87175110 邮箱:zdhyb@cug.edu.cn

湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074