当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
  印度巴拉蒂尔大学Rakki...
  波兰绿山大学Bartlomie...
  我院和国家先进轨道交...
  黑龙江大学李辰砂教授...
  南京邮电大学周全副教...
  日本东京工业大学寺野...
  日本及丹麦学者来我院...
  英国德蒙福特大学杨圣...
  加拿大温莎大学陈翔教...
  华南理工大学邓飞其教...

华南理工大学邓飞其教授作学术报告

时间:2019-04-19 来源: 作者: 点击:

4月13日,华南理工大学邓飞其教授来重点实验室作了题为《Stabilization by noise》的学术报告。

邓飞其教授是华南理工大学系统工程研究所所长、IEEE CSS Guangzhou Chapter主席、中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)委员、广东省物联网技术标准委员会主任、TCCT随机系统控制学组主任。主要研究复杂系统控制理论,所涉及模型包括:滞后系统、随机系统、跳变系统、非线性系统、大系统等;所研究的问题包括:系统的建模、仿真、稳定性、镇定与控制。

邓飞其教授介绍利用噪声来镇定系统的原理与近期若干进展,首先具体分析纯噪声系统可以有很好的稳定性也可以镇定不稳定的系统。随后,介绍如何利用复合李雅普诺夫函数法来稳定系统并根据稳定性条件来设计可靠的控制器参数。最后,邓教授总结了近期工作中面临的挑战,鼓励大家投身至相关的科学研究中。

报告会由副院长宗小峰教授主持,广东工业大学彭世国教授、中南大学周华成教授、华南理工大学彭云建副教授、佛山科学技术学院吴泽浩老师等以及重点实验室部分教师、研究生参加了报告会。



Copyright 复杂系统先进控制与智能自动化湖北省重点实验室

电话:027-87175110 邮箱:zdhyb@cug.edu.cn

湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074