当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
  印度巴拉蒂尔大学Rakki...
  波兰绿山大学Bartlomie...
  我院和国家先进轨道交...
  黑龙江大学李辰砂教授...
  南京邮电大学周全副教...
  日本东京工业大学寺野...
  日本及丹麦学者来我院...
  英国德蒙福特大学杨圣...
  加拿大温莎大学陈翔教...
  华南理工大学邓飞其教...

加拿大温莎大学陈翔教授作学术报告

时间:2019-05-08 来源: 作者: 点击:

424日,加拿大温莎大学陈翔教授重点实验室作了题为《Compatible Formation for UAVs with Visual Sensing Constraint》的学术报告。

陈翔教授是加拿大温莎大学电气与计算机工程系教授。他在鲁棒H∞高斯滤波、具有分叉的非线性系统控制、网络化控制系统等方面做了大量工作,研究方向包括模型引导的复杂系统优化和控制、复杂网络系统的博弈论方法等。

陈翔教授通过有限视场(FOV)的鱼眼摄像机进行无人机编队,在视觉通信图上引入了兼容编队的概念,以表征无人机群的飞行模式。其团队研究结果表明,如果在这种新概念下编队确定是兼容的,则可以开发分布式控制算法扩大无人机的视觉范围,在视觉上保证无人机群的信息连接。最后,陈翔教授通过自动驾驶车辆编队,验证了所提方法的有效性。

报告会由重点实验室副主任曹卫华教授主持,重点实验室部分教师和研究生参加了报告会。



Copyright 复杂系统先进控制与智能自动化湖北省重点实验室

电话:027-87175110 邮箱:zdhyb@cug.edu.cn

湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号 邮编:430074